
Cachapa moderna
Para 4 personas
Ingredientes
• 170 gramos de maíz molido
• 2 cucharadas de mantequilla sin sal
• 2 cucharadas de harina de trigo
• 1 pizca de sal
• 1 cucharada de azúcar
• 2 huevos enteros
• 2 amarillas de huevo
• 80 gramos de queso telita
• 24 gramos de mantequilla fría cortada en cuatro cubos
• Perejil
Preparación
• Moler los granos en un molino, bien apretado; debe quedar uniforme
• Derretir la mantequilla
• Batir los huevos con el azúcar y la sal hasta lograr un color amarillo pálido
• Combinar la maza de maíz y la mantequilla con la mezcla de los huevos y la harina
• En timbales individuales enmantequillados y enharinados verter la mezcla de masa de maíz
• En el centro de cada timbal colocar 20 gramos de queso telita, que debe quedar cubierto con la masa
• Hornear a 235 grados centígrados por 17 minutos
• Sacar del horno y dejarlos reposar un minuto antes de desmoldar
• Desmoldar sobre cada plato y decorar con un dado de mantequilla fría encima y perejil fresco alrededor
------
Mis resultados no fueron buenos, quedó muy linda, doradita, el queso se derrite al picarla, pero desabrida. Creo que una pizca de sal es muy poco. Le agregaría albahaca picadita a la mezcla.
También me parece que quedó muy densa, seca, Tal vez mal interpreté la receta. Pesé el maiz molido. La receta dice 170 gramos de maiz molido. A lo mejor es 170 gramos de maíz, molido. Es decir, primero pesarlo y después molerlo.
Next time!
Qué chévere el molinillo!... y la foto???
ResponderBorrarNo le tomé foto a la cachapa lista, estaba apuradiiiisima.
ResponderBorrarHola Zulmy,
ResponderBorrarMe encanta tu blog. Siempre lo,leo y me parece que tienes muy buenas recomendaciones. Tambien soy fanatico del canal Gourmet.
Recientemente estuve en el Restaurante Cacao y probe la cachapa moderna realmente es muy buena tambien probe la Marquesa de Chocolate de Edgar Leal, es un postre espectacular.
Aprovecho para invitarte a visitar mi blog: www.chezlamilouis.com
Saludos,
Luis E.
Esta es la direccion correcta de mi blog: www.chezlamilouis.blogspot.com
ResponderBorrar