Clarissa Pinkola Estés es una psiquiatra norteamericana, junguiana, de raíces latinas por el lado de la mamá, y que ha ganado premios por este libro, que además ha sido traducido a 18 idiomas.
En el libro hay "un pequeño cuento afroamericano” (sic) que le fue contado por una persona, la señorita V. B. Washington, y que la autora llama ‘Manawee’.
Hay un párrafo de 'Manawee' que quiero compartir con quienes les gusta la cocina:
... mientras regresaba por el camino que conducía a la cabaña de Manawee, aspiró desde la maleza el olor de la nuez moscada.Yo no conozco las empanadas de kumquat. Deduciendo: el cuento es afroamericano por lo que pienso que la receta o es africana (que aunque el kumquat es asiático también crece en Africa) o la receta es del sur de Estados Unidos, que es donde crece el kumquat.
Nada le gustaba más al perrito que la nuez moscada. Se apartó rápidamente del camino y corrió al lugar donde una exquisita empanada de kumquat se estaba enfriando sobre un tronco. La empanada desapareció en un santiamén y al perrito le quedó un delicioso aroma de nuez moscada en el aliento.
Pienso que la masa sea de trigo y quizás el interior sea un puré o una compota de kumquat con nuez moscada. O ¿será la masa la que tiene la nuez moscada? Si no ¿de qué forma se siente ese aroma desde afuera?
Estoy curiosa. ¿Ideas?
Por mi parte, la próxima vez que Miguel me traiga kumquats voy a probar... y les cuento.
Y si hay quien conozca cómo se prepara esta empanada de kumquat, por favor comparte la receta conmigo.!!!
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