domingo, junio 25, 2006

Chocolate Chips Cookies

Ella se llamaba Ruth Graves Wakefield, nació en 1905 y murió en 1977. Esta señora inventó las Chocolate Chips Cookies y la receta original 'implicada' en su creación fue Butter drop do cookies, una receta de galletas de la época colonial estadounidense.
Un día Ruth probó con chocolate semidulce, lo cortó en trozos pequeños y lo agregó a la galleta. Dice la historia que Ruth pensó que el chocolate al derretirse se esparciría a través de cada galleta. Pero no pasó, mantuvo su forma y se ablandó dándoles una textura única. Ruth bautizó a su nueva creación Toll House Crunch Cookies. Toll House era su posada y los clientes de allí se hicieron verdaderos fans de la galleta. Poco después, la receta de Ruth se publicó en un periódico de Boston y en otros más en el área de Nueva Inglaterra. El resto es 'business history' entre Ruth y Nestlé. La receta la publica Nestlé en la bolsa de chocolate chips, la amarilla que se llama precisamente Toll House.
Como la curiosidad me mueve, me puse a buscar por internet la receta de las Butter drop do cookies. Nos les voy a contar el número de páginas que abrí y por donde me metí, pero sí que conseguí una receta de galletas que se llama Butter drop do, del libro "American Cookery, or the art of dressing viands, fish, poultry, and vegetables, and the best modes of making pastes, puffs, pies, tarts, puddings, custards, and preserves, and all kinds of cakes, from the imperial plum to plain cake: Adapted to this country, and all grades of life. By Amelia Simmons, an American orphan. (1798)"
Este fue el primer libro de recetas de Estados Unidos. La historia de Amelia Simmons es otro cuento.
Conseguí entonces la receta de las Butter drop do cookies:
No. 3. Rub one quarter of a pound of butter, one pound sugar, sprinkled with mace, into one pound and a quarter flour, add four eggs, one glass rose water, bake as No. 1.
No. 1 es: Gingerbread Cakes, or butter and sugar Gingerbread.
Three pounds of flour, a grated nutmeg, two ounces ginger, one pound sugar, three small spoons pearl ash dissolved in cream, one pound butter, four eggs, knead it stiff, shape it to your fancy, bake 15 minutes.
Todo esto viene a colación porque ahora en la mañana voy a hacer unas para Eugenia y Miguel Henrique, los nietos. La receta que yo uso es la de Anna Olson.
Chocolate Chip Cookies a la Anna Olson
para 24 galletas
3/4 de taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 taza de azúcar morena
1/4 de taza de azúcar blanca
1 huevo
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 tazas de harina para todo uso
2 cucharitas de maizina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de sal
8 oz chocolate semidulce, en pedazos
Instrucciones
1. Precalentar el horno a 350 F.
2. Batir juntos mantequilla y azúcares hasta que esté suave. Lo que llaman los pasteleros a blanco. Yo uso la paleta del KitchenAid.
3. Agregar huevo y vainilla hasta que incorpore bien.
4. Agregar la harina, bicarbonato y sal. Cuando esté unido agregar el chocolate.
5. Colocar por cucharadas en una bandeja para hornear unos 8 a 10 minutos, o hasta que los bordes de las galletas estén dorados.
Pero habrá que probar la receta original con las Butter Drop Do Cookies. No será hoy, porque, y si no les gustan a los niñitos... otro día.

2 comentarios:

  1. te felicito por el árticulo.
    Puedo publicarlo en mi blog?

    Enhorabuena Zulmy!.

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  2. Qué pena con Joan, pero no vi tu comentario.. disculpa...
    Gracias por tus palabras, y aunque tarde la respuesta.. claro que puedes usarlo en tu blog...

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