Tomé fotos, y hoy estoy tan cansada que no las voy a subir. Pero no puedo dejar de contar cómo fue la cosa. Hoy fuimos 11 estudiantes. Aprendimos de la masa madre, trabajamos con Biga 45% (italiana) e hicimos masa sobada que usamos para pan sobado, pan de queso enrollado y trenzado y cachitos en forma de croissant y el tradicional. La masa es elaaaaaastica y hermosa, aromática, brillante, parece una esponja, de verdad.
Chef Ricardo Ferrer, el teacher, nos dio teoría de las masas madre. Dejamos preparados poolish (polaco) para ciabattas y prefermento rápido para campesino y baguette.
Ricardo nos dijo que el jueves tendremos un examen teórico-práctico de los 2 Módulos. Para el jueves también debemos llevar pensado un pan relleno. He pensado en algo mediterráneo, con tomates secos, queso feta, aceitunas negras, pimentones asados. perejil, orégano, albahaca, ajo, aceite de oliva, esas cosas. Eso en principio, seguiré pensando.
Ummmmmmm.. Buenísima esa idea que tienes en mente, ya me la imagino debe de quedar muy bien esa combinación bastante mediterránea, bueno suerte y te felicito muchísimo por tu comienzo del 2do modulo éxitos...
ResponderBorrarZulmy...
ResponderBorrarEn este viaje probe un panino super sencillo, mas bien una focaccia rellena con mascarpone, queso padano(similar aun parmesano suave)y una especie de jamon serrano especiado al rededor, llamado spec, con mucha rucula y aceite de oliva. Demasiado....
Suerte.
Gracias Nelson, todavía estoy pensando..
ResponderBorrarQué rico Stelle. Lo que tenemos que hacer es un pan relleno, tipo pan de jamón. El relleno va dentro del pan y al horno. La idea es interesante, la cosa son los ingredientes. Aquí no se consigue mascarpone, ni padano.. pero voy a ver. Gracias por el dato :D
ResponderBorrarZulmy