Se acaban de ir los invitados. Finalmente hice la cena con materia prima del viaje... alguna traída en la maleta y otra traída en el corazón.
El menù: cochinita pibil, cebollas moradas encurtidas, mole negro con pollo, caraota negras refritas, salsa de tomate fresco, chipotles adobados (de lata). Tortillas de maíz y de trigo. Las de trigo las compró Miguel, las de maíz las hice yo.
Helado de pistacho, higos y aceite de oliva, con el pistacho que compré en Nueva York.
Galleticas de pistacho.
Café
Sangritas de Miguel
Cochinita pibil
1.200 gms de lomo de cochino
1 taza de jugo de naranja agria
2 cucharaditas de orégano fresco
1 cucharadita de pimienta blanca en grano
1/2 cucharadita de pimienta negra en grano
1 cucharadita de clavos
1 pedazo de canela en rama
1 cucharada de comino
2 cucharadas y media de onoto en grano
3 dientes de ajo
1 cucharadita y media de sal
Antenoche, en el molinillo molí las pimientas, clavos, canela, comino y onoto. Licué el jugo de naranja con el orégano, el ajo y la sal. Lo uní con las especies. Coloqué unas hojas de cambur en el fondo de una olla de barro, luego el cochino, la marinada de jugo de naranja y especies. Tapé con más hojas de cambur y luego con papel de aluminio. A la nevera!
Hoy, saqué de la nevera la olla, la dejé que tomara temperatura ambiente y luego lo llevé al horno a 300F por unas 2 horas, luego lo subí a 400 una hora adicional. Desmeché o deshebré el cochino, le agregué un poco más de jugo de naranja agria y lo dejé dentro del horno apagado.
Tengo sueño, después sigo el cuento.
Que ricoooooo..............las fotos faltan las fotos (jijijijij).
ResponderBorrarSaludos
Nima
Que va Nima, ayer no tuve tiempo de tomar foticos...
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