Pedro Subijana

Logró su tercera estrella Michelín. Con lo que hay seis tres estrellas en España: tres tres estrellas en Catalunya (El Bulli, Can Fabes, Sant Pau) y tres tres estrellas en Euskadi (Akelare, Arzak y Martín Berasategui).
De Subijana, algo sencillo que bajé de Internet, preguntas rápidas en una entrevista:
Una especia: La Pimienta
Una técnica artística: La Pintura
Un condimento: El perejil
Un cantante: Miguel Bosé
Una ciudad: Donosti
Una carne: De Buey
Un actor: Anthony Quinn
Un pescado: Lubina
Un vino: Burdeos
Mujer admirada: Ada (mi mujer)
Joan Manual Serrat

Y hoy hace vinos pero sigue siendo un poeta – eso como que no se quita – y al presentar sus vinos dijo en catalán: Cap vino és gran cosa / si aquell que se'l beu no hi posa / somnis, sensibilitat / fantasies i amistat / sentiments i sensacions / esperances i emocions / per fer-ne d’aquest moment / tot un esdeveniment.
O: Ningún vino es gran cosa si aquel que lo bebe no pone sueños, sensibilidad, fantasías y amistad, sentimientos y sensaciones, esperanzas y emociones, para hacer de ese momento todo un acontecimiento.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario