martes, noviembre 28, 2006

Desde Euskadi y desde Catalunya

En orden cronológico las noticias fueron:
Pedro Subijana
Logró su tercera estrella Michelín. Con lo que hay seis tres estrellas en España: tres tres estrellas en Catalunya (El Bulli, Can Fabes, Sant Pau) y tres tres estrellas en Euskadi (Akelare, Arzak y Martín Berasategui).
De Subijana, algo sencillo que bajé de Internet, preguntas rápidas en una entrevista:
Una especia: La Pimienta
Una técnica artística: La Pintura
Un condimento: El perejil
Un cantante: Miguel Bosé
Una ciudad: Donosti
Una carne: De Buey
Un actor: Anthony Quinn
Un pescado: Lubina
Un vino: Burdeos
Mujer admirada: Ada (mi mujer)

Joan Manual Serrat
Unos días después llega la noticia de los vinos de Serrat. Así es como era cuando me hice su fan la primera vez que lo oí cantar Cantares, y después no pude dejar de serlo, hasta hoy.
Y hoy hace vinos pero sigue siendo un poeta – eso como que no se quita – y al presentar sus vinos dijo en catalán: Cap vino és gran cosa / si aquell que se'l beu no hi posa / somnis, sensibilitat / fantasies i amistat / sentiments i sensacions / esperances i emocions / per fer-ne d’aquest moment / tot un esdeveniment.
O: Ningún vino es gran cosa si aquel que lo bebe no pone sueños, sensibilidad, fantasías y amistad, sentimientos y sensaciones, esperanzas y emociones, para hacer de ese momento todo un acontecimiento.

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