miércoles, enero 03, 2007
Una sencilla gelatina de limón
Los limones se están poniendo feítos en la cesta, pero siguen estando buenos y jugosos. Me temo que no por mucho tiempo, así que manos a la obra.
¿Qué hacer sin cocina? Tengo una cocina de una hornilla que nos prestaron mis viejos hasta la semana que viene, cuando viene de nuevo el técnico. Algo fresco y sencillo: gelatina de limón.
3 tazas de agua
1 taza de azúcar
4 láminas de gelatina. Utilicé 2 verdes y dos sin color. Con esto logré el tono de verde que quería. Pueden utilizarse las combinaciones diferentes para un verde más fuerte o menos fuerte.
Hojas de Hierba Luisa. Es opcional obviamente, agregar o no, o cambiarla por otra que se prefiera.
Ralladura de un limón
1 taza de jugo de limón
Hacer un almíbar con el azúcar, el agua, la ralladura de limón, y la Hierba Luisa. Cuando el azúcar se disuelva, agregar las 4 hojas de gelatina. Revolver hasta que se deshagan. Sacar del fuego y añadir el jugo de limón. No me gusta cocinar mucho el jugo de limón, dicen que pierde las vitaminas.
Revolver y colarlo sobre un molde de vidrio refractario. Dejar enfriar y a la nevera.
Queda acidita, ¡me encanta!
Tengo días que me provoca la gelatina.....¿sabes?.....ahorita mismo me pongo, la mia es de caja.
ResponderBorrarSaludos
Parece mentira pero se me hace mas sencillo, cuando voy a hacer gelatinas con frutas naturales, utilizar las láminas: una laminita por taza de líquido, y me queda la textura que me gusta.
ResponderBorrarCon la gelatina sin sabor en sobres ¡me vuelvo un ocho!
Parece mentira pero se me hace mas sencillo, cuando voy a hacer gelatinas con frutas naturales, utilizar las láminas: una laminita por taza de líquido, y me queda la textura que me gusta.
ResponderBorrarCon la gelatina sin sabor en sobres ¡me vuelvo un ocho!