martes, abril 03, 2007

Extraer pectina del limón

Usando el blog como archivo de técnicas que no he probado pero que puedo tener a mano.
Una de esos productos que no consigo en Caracas, supongo que hay pero no se donde, es la pectina líquida, y que es un espesante que se utiliza para mejorar la calidad de las mermeladas y jaleas. A mi me interesa especialmente la pectina extraída del limón porque es un producto que tengo siempre en la casa.
Se elimina la piel mas externa de los limones – es muy sencillo hacerlo con un microplane – de manera que la parte blanca quede expuesta.
Se rebanan los limones y se cubren con agua.
Se deja hervir suavemente hasta que la solución espese y los bordes empiecen a transparentar (unos 30 minutos).
Colar el líquido y dejar que se enfríe.
Guardar en la nevera.
Hay quienes no recomiendan utilizar pectina hecha en casa porque no es tan estable como la comercial, pero ‘a falta de pan buenas son tortas’, habrá que probar.

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