Hoy fue chili con carne
La cosa es sin fotos mías, porque no tuve el tiempo… lo hice, y como los mejicanos a los tragos: arriba, abajo, al centro y pa’ dentro; no hubo mucho tiempo para sesiones fotográficas!
Baje una de www.albuquerque-tortilla.com, que se parece al mío, para quien no sepa qué es el chile con carne se pueda dar una idea
Aquí la receta para dos personas.
1 taza de caraotas – frijoles – rojos que puse en remojo anoche.
220 gramos de carne molida
½ cebolla picadita
½ cucharada de comino molido
½ cucharada de semillas de cilantro molidas
Chile piquin molido, u otro al gusto
¼ de cucharadita de ajo en polvo
½ lata de tomates de los de 28 onzas
¾ de taza de salsa de tomate
1 hoja de laurel grande
Caraotas rojas
Ponerlas a hervir con agua que las cubra - sin nada, ni sal siquiera – hasta que estén blandas. Una vez listas colocar solo las caraotas en un recipiente y añadir el caldo en que se cocinaron justo hasta cubrirlas. Esto es lo que se va a utilizar para el chili.
NOTA; Guardar el resto del caldo por si el chile les resulta seco, agregar más durante la cocción.
Chili
Sofreír la carne molida en un caldero o recipiente hondo que esté muy caliente. Una vez dorada retirarla, y allí mismo sofreír la cebolla, a fuego medio, por 5 minutos. Agregar el comino, semillas de cilantro, chile y ajo, sofreír por 1 minuto.
Agregar la salsa de tomate, los tomates en lata bien apretados con la mano para que se deshagan, el laurel, la carne molida y las caraotas rojas. Salpimentar un poco. Esperar a corregir la sal hasta casi el final de la cocción.
A fuego medio esperar que rompa a hervir y reducirlo a mínimo. Dejar destapado cociéndose por 45 minutos. Revolver con frecuencia.
Para mí este es un plato único, lo acompaño con tortillas, queso rallado, aguacate, cilantro picado.
Baje una de www.albuquerque-tortilla.com, que se parece al mío, para quien no sepa qué es el chile con carne se pueda dar una idea
Aquí la receta para dos personas.
1 taza de caraotas – frijoles – rojos que puse en remojo anoche.
220 gramos de carne molida
½ cebolla picadita
½ cucharada de comino molido
½ cucharada de semillas de cilantro molidas
Chile piquin molido, u otro al gusto
¼ de cucharadita de ajo en polvo
½ lata de tomates de los de 28 onzas
¾ de taza de salsa de tomate
1 hoja de laurel grande
Caraotas rojas
Ponerlas a hervir con agua que las cubra - sin nada, ni sal siquiera – hasta que estén blandas. Una vez listas colocar solo las caraotas en un recipiente y añadir el caldo en que se cocinaron justo hasta cubrirlas. Esto es lo que se va a utilizar para el chili.
NOTA; Guardar el resto del caldo por si el chile les resulta seco, agregar más durante la cocción.
Chili
Sofreír la carne molida en un caldero o recipiente hondo que esté muy caliente. Una vez dorada retirarla, y allí mismo sofreír la cebolla, a fuego medio, por 5 minutos. Agregar el comino, semillas de cilantro, chile y ajo, sofreír por 1 minuto.
Agregar la salsa de tomate, los tomates en lata bien apretados con la mano para que se deshagan, el laurel, la carne molida y las caraotas rojas. Salpimentar un poco. Esperar a corregir la sal hasta casi el final de la cocción.
A fuego medio esperar que rompa a hervir y reducirlo a mínimo. Dejar destapado cociéndose por 45 minutos. Revolver con frecuencia.
Para mí este es un plato único, lo acompaño con tortillas, queso rallado, aguacate, cilantro picado.
Y buen provecho!!
2 'compartires':
Hola Zulmy,que buena esta la receta de la torta de chocolate hoy la prepare y quedo humm riquisima pero,en vez de nutella la cubri de chocolate derretido y ya la bautize como torta de chocolate "Zulmy" gracias por compartir con nosotros esta receta :)besitos Maru
verdad que es rica???? que cómica que la bautizaste con mi nombre.. pero la receta original es de Anna Olson, lo que hice fue a justarla a la falta de ingredientes en Vzla.
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