Basado en el Mustard Rye Sándwich Bread de King´s Arthur Flour, preparé un pan de centeno, con mostaza y ají dulce ahumado y seco.
El ají dulce seco lo tengo listo. No resisto ver ajíes dulces en el clímax de su rojitud, los compro, los ahumo y los deshidrato. Lo que hice para esta receta fue moler unos cuantos, con las semillas inclusive, quedaron algunos pedazos pequeños y otra parte que se pulverizó.
Aquí la receta y la fórmula,
Coloqué todos los ingredientes en la KitchenAid y los mezclé primero con la paleta, luego con el gancho lo amasé por 6 minutos..
Dejar levar por una hora, no crecerá al doble.
Transferir la masa a una superficie engrasada suavemente, desgasificarla y formarla para un pan de sándwich.
Colocarla en molde rectangular, de esos que utilizan para los cofee cakes, previamente engrasado. Cubrirla la masa y dejarla subir hasta que la masa sobresalga el molde, hoy fueron dos horas y media, pero va a depender de la temperatura y humedad ambiental.
Hornear a horno precalentado a 180C de 35 a 40 minutos. Si se tiene un termómetro, la temperatura interna debe ser 130F (54C). Dejar que enfríe antes de cortar.
Resultó ser un pan de sándwich muy suave, delicioso para un sándwich de rosbif; o de jamón dulce, emmental tomate y pepinillo; o queso de cabra, jamón de pavo y arúgula, que como que es el que me voy a preparar para la cena. Buenísimo para una sanduchada tipo deli.
El ají dulce seco lo tengo listo. No resisto ver ajíes dulces en el clímax de su rojitud, los compro, los ahumo y los deshidrato. Lo que hice para esta receta fue moler unos cuantos, con las semillas inclusive, quedaron algunos pedazos pequeños y otra parte que se pulverizó.
Aquí la receta y la fórmula,
Coloqué todos los ingredientes en la KitchenAid y los mezclé primero con la paleta, luego con el gancho lo amasé por 6 minutos..
Dejar levar por una hora, no crecerá al doble.
Transferir la masa a una superficie engrasada suavemente, desgasificarla y formarla para un pan de sándwich.
Colocarla en molde rectangular, de esos que utilizan para los cofee cakes, previamente engrasado. Cubrirla la masa y dejarla subir hasta que la masa sobresalga el molde, hoy fueron dos horas y media, pero va a depender de la temperatura y humedad ambiental.
Hornear a horno precalentado a 180C de 35 a 40 minutos. Si se tiene un termómetro, la temperatura interna debe ser 130F (54C). Dejar que enfríe antes de cortar.
Resultó ser un pan de sándwich muy suave, delicioso para un sándwich de rosbif; o de jamón dulce, emmental tomate y pepinillo; o queso de cabra, jamón de pavo y arúgula, que como que es el que me voy a preparar para la cena. Buenísimo para una sanduchada tipo deli.
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