viernes, julio 11, 2008

Panna Cotta de limón y mango

La Panna Cotta es un postre italiano, del Piamonte. Turín, para ubicarnos, tierra también de trufas y del Vitel Toné. Es refrescante, suave, deliciosa. Postre preferido de mi cuñada Juana.
Usualmente se hace con partes iguales de crema y leche, esta vez sustituí parte de la crema por yogurt.
Panna Cotta de limón
190 gms de leche
95 gms crema de leche
95 gms de yogurt
1/2 limón
50 gramos de azúcar
2 láminas de gelatina
Hidratar las láminas de gelatina en agua que la cubra.
Pintar moldes individuales con aceite neutro.
Colocar la leche, la crema y el yogurt en una olla. Agregar el jugo, la piel del limón y el azúcar, y cocinar a fuego bajo hasta que rompa el hervor. Retirar del fuego.
Agregar la gelatina y revolver hasta que se disuelva.
Colar sobre los moldes y llevar a la nevra hasta que enfríe.
Para servir, desmoldar en un plato y acompañar con cubos de mango y jugo de naranja.

3 comentarios:

  1. No sabia que eso se llamaba Panna Cotta... es super parecido a un dulce que hacía la tía Maruja pero con fresas...

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  2. Espectacular!!!
    Nada más que imaginarme la mezcla de sabores se me hace agua la boca...
    Lo voy a preparar y te cuento!
    Un abrazo!

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  3. Sis, creo que lo que hacía la tía se llamaba chantilly, confieso que no me acuerdo sino del color...

    Gracias Emperatriz...

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