Primero que nada agradecer a Polo, Nima, Amalia y Emperatriz por sus saludos de bienvenida. Gracias amigos!
Ahora con la toronjita. Entiendo que las toronjas son originarias de Barbados, y nacen de un enamoramiento espontáneo - como deben ser los enamoramientos – entre el pomelo y la naranja. Romántico!
Nuestras toronjas son amarguitas, pero se puede uno tomar el jugo sin necesidad de agregar azúcar. Ayer Miguel, mi esposo, recolectó unas 16 toronjas, además de limones y mandarinas, para que los muchachos se llevaran a sus casas. Y fueron despreciadas, por ellos, que no por nosotros!
Exprimí parte de mis toronjas y tengo juguito frio en la nevera. Con las restantes, ayer en la mañana me debatía si las servía de entrada, picadas a la mitad, con los gajos separados, miel, canela y al horno. O una ensalada con cebollas moradas. O un postrecito. Ganó el postre.
Mousse de Toronjas
1 huevo
1/6 de taza de azúcar
5 gramos de gelatina sin sabor, puede ser en polvo o en lámina. A mi me gusta la de lámina.
1 taza de jugo de toronja
Ralladura de una toronja
½ taza de crema a la que se le agregan dos cucharadas de jugo de toronja, para convertirla en crema agria atoronjada. A veces la hago con yogurt
½ taza de crema para batir fría
2 cucharadas de azúcar
Separar la yema de la clara. Batir la crema con el 1/6 de taza de azúcar en un recipiente de acero inoxidable preferiblemente, a baño de maria. Batir hasta que la mezcla seas de un color crema claro. Unos 2 minutos. Agregar la gelatina, que se ha remojado en agua y continuar batiendo unos dos minutos más.
Pasar a un recipiente que no esté caliente y agregar el jugo y la ralladura de la toronja y la crema agria atoronjada o yogurt. Refrigerar por, al menos, 10 minutos.
Batir la crema con las dos cucharadas de azúcar, y por otro lado batir la clara a punto de suspiro.
Añadir a la mezcla de gelatina, primero la crema y después las claras, en ambos casos con movimientos envolventes. Refrigerar por 6 horas.
Se puede servir en copas, una capa de mousse, alguna fruta roja como fresas rebanadas, otra capa de mousse, fresas para adornar y coronar con crema batida.. ahora que es navidad unos pedacitos de turrón le quedan ricos, o unas hojitas de yerbabuena o almendras tostadas. Lo que haya por allí sirve.
Este mousse debe de ser riquisimo con el acidito de la toronja.
ResponderBorrarUn beso
Feliz Navidad
un beso
Amalia
Es divino Amalia ...
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