Módulo II Chef Panadero. Día III: La competencia
El miércoles hubo dos actividades: bagels y una competencia. Este post es la competencia.
Ricardo nos separó en grupos seleccionados al azar, papelitos y una mano inocente los decidieron.
El grupo en el cual quedé fue el B, Panadería B: Naya, Bianca y Alejandro al frente de la foto, Julia y Liosca en la parte de atrás y yo, de reportera gráfica.
El pesado y amasado se hizo en conjunto y la competencia arrancó mientras las masas fermentaban. Nosotros resolvimos que cada uno era responsable de lo que hiciera mejor, aunque todos colaboraríamos en todos los pasos. Bianca fue la responsable del control de producción: ¿qué pan se amasa primero?, ¿cuál entra primero al horno?, hora de salida, y así.
Naya, chef, y Alejandro quien también trabaja en cocina responsables del pesado.
Los productos: pan de maíz, pan de leche y pan integral suave en molde pequeño.
Teníamos que entregar a una hora específica: 11:45. Los panes debían estar calientitos, recién salidos del horno.
Ambos equipos terminamos más o menos a la misma hora. A ambos Ricardo nos penalizó por no preforma adecuadamente el pan de leche. Un ‘tirano’ ese Ricardo :D
Los productos
La verdad, la competencia estuvo muy reñida, ganamos nosotros pero por una nariz: los integrales. Bianca fue la causante de nuestro éxito porque hizo su trabajo a la perfección y nosotros todos que confiamos en su trabajo y sus cálculos.
Ricardo nos adelantó que la competencia iba a ser un atisbo a la vida real, y sí, fue contra el tiempo, fue organizar todo para tener productos de la mejor calidad posible y a la hora indicada. Fue respirar aliviados al tener a las 11:40 todos los panes en la mesa.
Un ejercicio interesante.
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