Peras del jardín.. una proeza! Y aunque hay que pelearlas con las guacharacas, los pajaritos y las ardillas, entre otros del reino animal, es siempre un orgullo poder preparar y comer algún plato con algún producto de tu propia cosecha. Bueno, la cosecha mía mía no es, es de mi hubby.
Teniendo las peritas allí, en la cesta de frutas, por un tiempo suficiente como para temer que pueden pasar de inmaduras a incomibles, me decido a hacer un crumble con ellas.
Este postre es esencialmente una fruta cocida, cubierta por una mezcla de grasa, harina y azúcar. Se le llama crisp en Estados Unidos y crumble en el Reino Unido.
La receta da 3 raciones normales o 2 para comensales con buen apetito.
Para el crumble - crisp
5 cucharadas de harina integral
5 cucharadas de harina todo uso
2 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
4 1/2 cucharadas de avena en hojuelas
50 gramos de papelón molido. Se puede sustituir por azúcar morena, o regular
1 punto de sal
Para las peras
2 peras peladas, descorazonadas (las pobres) y picadas en cuadrados
1 cucharada de maizina
½ cucharada de limón
½ cucharada de extracto de vainilla
1 cucharada de azúcar
¼ de cucharada de canela
Precalentar el horno a 180C – 350F.
Mezclar los ingredientes para las peras.
Mezclar muy bien los ingredientes del crumble.
En un recipiente de horno colocar la mezcla de peras, y sobre ellas la mezcla del crumble.
Cocinar por 45 a 50 minutos. Servir tibio acompañado de helado. Yo lo acompañé con helado de mango.
Teniendo las peritas allí, en la cesta de frutas, por un tiempo suficiente como para temer que pueden pasar de inmaduras a incomibles, me decido a hacer un crumble con ellas.
Este postre es esencialmente una fruta cocida, cubierta por una mezcla de grasa, harina y azúcar. Se le llama crisp en Estados Unidos y crumble en el Reino Unido.
La receta da 3 raciones normales o 2 para comensales con buen apetito.
Para el crumble - crisp
5 cucharadas de harina integral
5 cucharadas de harina todo uso
2 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
4 1/2 cucharadas de avena en hojuelas
50 gramos de papelón molido. Se puede sustituir por azúcar morena, o regular
1 punto de sal
Para las peras
2 peras peladas, descorazonadas (las pobres) y picadas en cuadrados
1 cucharada de maizina
½ cucharada de limón
½ cucharada de extracto de vainilla
1 cucharada de azúcar
¼ de cucharada de canela
Precalentar el horno a 180C – 350F.
Mezclar los ingredientes para las peras.
Mezclar muy bien los ingredientes del crumble.
En un recipiente de horno colocar la mezcla de peras, y sobre ellas la mezcla del crumble.
Cocinar por 45 a 50 minutos. Servir tibio acompañado de helado. Yo lo acompañé con helado de mango.
hola, soy una de tantas venezolanas que ahora andamos por el mundo. he encontrado tu blog y me encanta. tengo unas peras que no sabia que hacer con ellas. ahora voy a hacer las asi.
ResponderBorrartienen que estar buenisimas
Ay Ana,
ResponderBorrarOjalá que estuvieran todos aquí.. que si uno se quiere ir es por elección y no porque no hay otra!!!
Visité tu página y tienes consejos cheverísimos, me encamtó el del limón, lo voy a probar!!!
Gracias por visitarme :)