Historias y 'compartires' muy lites..

jueves, enero 01, 2009

Menú 1ro de Enero con los viejos

Hoy, como el 25 de diciembre, fuimos a almorzar con los viejos, solo que esta vez también cociné yo.
Para empezar, el ya mencionado y nunca suficientemente bien ponderado consomé de Paco, eso no podía faltar.
Principal, me tocó a mí, y tenía muchas ganas de vegetales para empezar el año. Una Quiche de ajoporro y cebolla con queso Ementhal.
Una ensaladita de verdes con una vinagreta de ají dulce, miel y mostaza.
Y una Terrine de Vegetales, que es la receta para compartir hoy
INGREDIENTES
* 3 pimentones grandes, cada uno de un color diferente si es posible: amarillo, rojo, verde.
* 1 berenjena y 1 calabacín grandes, ambos cortados en láminas transversales delgadas. Es decir a lo largo.
* 1 cebolla grande, en plumitas
* ½ taza de pasitas
* 1 cucharada de kétchup
* 1 cucharada de vinagre de sidra
* 1 taza y media de jugo de tomate
* 10 gramos de gelatina sin sabor, son dos láminas.
* Aceite de oliva, sal y pimienta

Para los pimentones: abrir por la mitad, limpiarlos de semillas y venas blancas, pintarlos con aceite de oliva y colocarlos bajo en broiler del horno hasta que la piel esté negra. Colocar en bowl, cubrir hasta que la piel se separe. Pelar.
Las berenjenas y calabacines, pintarlos con aceite de oliva y hacerlos a la plancha, o al horno. Deben quedar dorados y suaves, bien cocidos. Especialmente la berenjena que cruda es medio desagradable, y entiendo que tóxica.
La cebolla se coloca en una sartén con dos cucharadas de aceite de olive, las pasas, el vinagre y el kétchup. Cocinar a fuego bajo hasta que esté muy suave.
Remojar la gelatina en agua fría, cuando esté suave exprimirla bien y con la mitad del jugo de tomate llevarla al microondas por 30 segundos, para que se disuelva.
Un molde de terrine, o en un molde rectángular alto, pintarlo con aceite de oliva, forrar con papel plástico, envoplast lo llamamos en Venezuela y colocar por capas: pimentón, cebollas, berenjenas y calabacines. Terminar con pimentones. Luego de capa agregar un poco de sal y pimienta y el jugo de tomate con la gelatina.
Llevar a la nevera hasta que cuaje.
Ah… también hoy jugamos dominó, y esta vez ganamos NOSOTROS!!!!!

4 'compartires':

Nima dijo...

Féliz Año, y como siempre excelente la receta.....que rico.

Abrazos

Zulmy García dijo...

Gracias Nima.. Igual para tí, elevado al cubo!!!

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent