Historias y 'compartires' muy lites..

martes, marzo 28, 2006

Los genios... que envidia Dios mío!!! Ferrán Adriá

Tengo otra vez el Canal Gourmet en SUPERCABLE.. Happy, happy :)
Me senté feliz y lo primero que agarro es un programa donde Dolli Irigoyen visita el restaurant El Bulli y, obviamente, conversa largo con Ferrán Adriá.
Es un hombre joven, 42 años reporta tener, y me pareció un ‘sobrao’, un ‘sobrao’ en el buen y gran sentido. El hombre es considerado un genio, el Salvador Dalí de la cocina, lo mejor de la vanguardia en cocina en el mundo..hubo frases suyas que quiero compartir...
- Dijo --> Hay que disfrutar lo que hacemos...
No me dices nada nuevo con esto Ferrán, todos los días lo digo para mí, para los que me rodean y para los que vienen atrás. La diferencia debe ser, el genio. ¿Ferrán se levantará uno que otro día pensando que le provocaría estar haciendo algo completamente diferente?? Aparte de ser cocinero, tiene líneas de cubiertos y vajillas ... no sé por donde más reparte su genio.
- Dijo --> Hay gente que marca camino y hay gente que lo sigue
Así mismito Ferrán, pero hay que nacer con algo especial para marcar caminos. Me dio la sensación que te gustaría ver a otra gente marcando pautas...
- Dolli Irigoyen le comenta, con una sonrisa arrobada, de su generosidad para compartir sus técnicas y como no se guarda nada. Ferrán dijo que en su posición sería obsceno no compartir – obsceno no fue la palabra que utilizó, pero es la que asocio a lo que dijo.... Siente que ha logrado escalar mucho, profesionalmente, socialmente... que se siente bien consigo mismo entonces suelta: No se puede ser generoso cuando se es inseguro ¿qué tal?.
¿Hay que ser humilde o ‘sobrao’ para decir esto?

Aquí les paso una recetica de Ferrán Adriá bajada del sitio www.aceitedeoliva.com.
Sopa de Sandía y Tomate al Aceite de Oliva a la Albahaca Fresca..
Ingredientes para 4 personas
Para la sopa:
6 tomates
1/4 sandía (patilla le decimos en Venezuela)
sal y pimienta
Para la guarnición:
12 daditos de sandía
12 tomates cereza
12 hojitas de albahaca
aceite de oliva a la albahaca fresca

Elaboración:
Cortaremos en trozos el tomate y la sandía reservando 6 dados de sandía de 2 cm. De grosor.
Trituraremos bien fino y colaremos por si han quedado grumos o pepitas. Pondremos a punto de sal y pimienta.
Escaldaremos unos segundos los tomates cereza en agua hirviendo, enfriaremos y pelaremos.
Acabado y presentación:
Montaremos en el plato 3 dados de sandía, 3 tomates y la sopa.
Salsearemos con el aceite de oliva a la albahaca fresca y decoraremos con las hojas frescas de albahaca.

Es facilita... o no???

0 'compartires':