Historias y 'compartires' muy lites..

viernes, marzo 31, 2006

Los mejores chefs de Venezuela a juicio de Héctor Soucy

Son 10. Voy a tratar de conseguir una receta de cada uno. El orden en que voy a mencionarlos es el tal cual el que aparece en la reseña de Soucy.
Aquí va el primero de ellos: Víctor Moreno. Instructor del CEGA. Su página es: http://www.victorcocinero.com.

Crema ligera de espárragos con mejillones en escabeche
Para 2 personas
Ingredientes
1 lata de espárragos verdes
1 lata de mejillones al natural
50 gramos de avellanas tostadas
3 dientes de ajo
20 gramos de tomillo fresco
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
1/4 de taza de vinagre de Jerez
Sal y pimienta
Preparación
Escabeche

Colocar el aceite de oliva y los dientes de ajo pelados en una olla de acero inoxidable.
Cocinar a fuego medio por espacio de 10 minutos.
Colar el aceite y agregar el vinagre de Jerez, el tomillo, los mejillones, sal y pimienta.
Marinar por 24 horas.
Colar el aceite y reservarlo para la elaboración de la crema.
Crema de espárragos
Triturar los espárragos escurridos y el aceite reservado para la crema en un procesador de alimentos.
Sazonar con sal y pimienta.
Picar finamente los mejillones.
Presentación
Colocar en el centro del plato o en una copa de martini la crema de espárragos
Decorar con los mejillones finamente picados mezclados con las avellanas y un poco de aceite del escabeche.

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