Historias y 'compartires' muy lites..

miércoles, mayo 17, 2006

Mi horno se enloqueció

Está absolutamente descontrolado. Les cuento.
Mañana es una reunión que hacemos en RETO justo antes que lleguen los estudiantes, jóvenes de 17 y 18 años que pasaron 10 meses fuera de Venezuela como estudiantes de intercambio. Ahora mismo están algunos en Alemania, otros en Bélgica, otros en Holanda y otros en Estados Unidos. Y tanto los padres como nosotras estamos ansiosas de verlos.
Como cada año, invitamos a los papás y les damos una pequeña charla para prepararlos a la readaptación de sus hijos y, compartimos con ellos alguna cosita para picar: galletas, algo saladito, algo refrescante, que puede ser un jugo natural o limonada o papelón con limón y café.
Le dije a Nora que iba a hacer unas galletas que vi a Anna Olson hacer, se llaman Shortbread Cookies. Son muy suaves, se deshacen en la boca y nada empalagosas.
Como mañana tenemos que estar tempranito en la oficina a atender una estudiante y su familia que vienen de Cumaná, me puse a hacer las galleticas hoy.
Encendí el horno a precalentar a 350ºF y me puse a hacer las galleticas. En un 2x3 estuvieron listas gracias a mi nueva KitchenAid. Las metí en el horno y a los 10 minutos fuí a darle vuelta a las bandejas, por aquello de que se doren parejo. HORROR!!! la temperatura del horno era 500ºF. Obviamente las galleticas estaban muy tostadas por debajo y crudas por arriba. Lo que hice fue apagar el horno y dejarlas 10 minutos más. Así quedaron. La semana que viene llamaré a alguien a que venga a revisar el horno... Pobres galleticas.. Menos mal que los padres y madres para quienes son me van a perdonar lo malo..
Las galletas son ricas, aquí la receta:
Shortbread Cookies
* 1 cup unsalted butter at room temperature
* 1/2 cup + 2 Tbsp icing sugar
* 1/4 cup cornstarch or rice flour
* 1 1/2 cups all purpose flour
* 1/2 tsp salt
* 1 tsp vanilla extract
Directions:
1. Preheat oven to 350 °F. Beat butter until light and fluffy. Sift in icing sugar and beat again until fluffy, scraping down sides of the bowl often. Sift in cornstarch or rice flour and blend in. Sift in all purpose flour and salt and mix until dough comes together (it will be soft). Stir in vanilla.
2. Spoon large teaspoonfuls of cookie dough (or use a small ice cream scoop) onto an un-greased cookie sheet, leaving 2 inches between cookies and bake for 18 to 20 minutes, until bottoms brown lightly. Remove from cookie sheet to cool.

Chocolate Nougat Shortbread
1. Prepare shortbread recipe as above and spoon onto an ungreased baking sheet. Press a triangle piece of chocolate nougat candy into the center of each cookie and bake for 18 to 20 minutes, until bottoms brown lightly.

2 'compartires':

Por amor a Venezuela dijo...

Zulmy para nada tu blog no es una habladera de pendejadas, fijate que a mi me movió los cimientos descubrirte, las pendejadas dejaselas a otros que hay cientos, es un blog que sale de la expontaneidad de tus vivencias diarias, es divino llegar al blog de Zulmy.

Zulmy García dijo...

Qué linda Nima... Gracias :D