Historias y 'compartires' muy lites..

sábado, mayo 13, 2006

Sorbete de mango verde

Después del chutney, me quedaron unos mangos verdes. Son 6 mangos verdes pequeños, calculo que sean unos 600 gramos de pulpa cruda.
Voy a hervirlos como para la jalea y colar la pulpa. Luego voy a preparar un almibar ligero con jengibre, glucosa, quizás un poco de cúrcuma para color, lo mezclo y lo meteré a la nevera hasta mañana. Mañana lo pongo en la máquina de hacer helados...
Una vez listo les cuento :)

PASO II.. (9 pm)
Lavé bien los mangos y los herví. No hizo falta colarlos, dió una taza de pulpa sin hilachas.
Hice el sirope con una taza de agua de los mangos, 1/4 de taza de azúcar, 1 cucharada de glucosa, un trozo de jengibre y otro de cúrcuma.. la cúrcuma no le hizo nada así que puede obviarse.
Mezclé la pulpa con el sirope colado y están en la nevera.. Sabe a jalea de mango obviamente, un poco menos dulce.. ya veremos. Mañana a la máquina de helados

2 'compartires':

Melissa CookingDiva dijo...

Zulmy,...y entonces, cómo te quedó el sorbete?

Zulmy García dijo...

Verdad! se me olvidó decirlo.. no quedó mal, pero tampoco como quería. Sin embargo, quedó mejor que otras veces.. pienso que usar la glucosa ayudó a la textura.