Historias y 'compartires' muy lites..

sábado, mayo 13, 2006

Del cuaderno de recetas de Soledad

El 24 de febrero de 1909 Soledad de González Bona, bisabuela de Miguel mi esposo, empezó un cuaderno de recetas.
Esta es la primera receta de su cuaderno: Bizcochos de Sujo


Bizcochos de Sujo

Sres!
Para trabajar 5 kilos (mas o menos 11 lb) se mezclarán primero 50 ó 60 gramos (m.o.m. 2 onzas) de levadura de cerveza con 2 litros de leche templada y unos 3 kilos de harina (m.o.m. 7 lb), de modo que se obtenga una pasta muy suave que se someterá á una consistencia fuerte. Se añadirá á esta primera levadura, el resto de la harina, 500 gramos (m.o.m. 1 **) de azucar disuelta en leche y la cantidad suficiente de este ultimo producto para obtener una pasta suave bien amasada. Se le dejará que tome una ligera consistencia, antes de someterlos al horno para una primera cocción -, luego se la dvolverá en forma de rollos pequeños de 15 cmt de largo y de 75 gramos de peso (m.o.m. 2 1/2 onzas).
En este estado, los panes toman un complemento de consistencia, antes de someterlos al horno para una primera cocción- La entrada del horno deberá estar más caliente que la bóveda, de este modo los panes son ligeros, con buena levadura y corteza uniforme - No se les deja cocer por mucho tiempo - Los panes se colocan en ** durante un día, en un sitio seco, y al siguiente se colocarán en partes iguales, se les pone de nuevo en el horno, bajo la acción de un calor débil, para que sufran una 2a cocción que les desembaraza por completo de toda humedad.
He Dicho!

NOTA de Zulmy --> ** quiere decir que no entendí lo escrito

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