Antigua e inusual forma de preparar alcachofas
Hace unos años encontré este librito en una librería y lo compré. Es un libro inglés de 1653. En 1984 editan un facsímisil prologado por C. Anne Wilson. Es interesante porque agrupa las recetas por frutas, flores o vegetales. Son exóticas y una de las que me parece bien fuera de lo común es esta, que trato de traducir. Dice:
Cómo hacer Pye de Alcachofas
Hierva sus alcachofas, retire todas las hojas y deje solo los fondos, sazonar entonces con canela y azúcar, colocando entre cada alcachofa un buen pedazo de mantequilla; cuando ponga su Pye en el horno, incrustar las alcachofas con rajas de dátiles, y agregue un cuarto de pinta de vino blanco, y cuando lo saque del horno, haga lo mismo de nuevo con algo de mantequilla, agua de rosas, fundiéndose la mantequilla sobre algunos carbones, antes de ponerlo en el Pye.
Claro que para calcular el cuarto de pinta de vino blanco es INDISPENSABLE la calculadora de la que hablé ayer.
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