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miércoles, septiembre 13, 2006

Strogonoff de hongos de Narda para María Luisa de Maracaibo

María Luisa me escribió preguntando donde conseguía esta receta de Narda.
Maria Luisa, todas las recetas del Canal Gourmet las puedes conseguir en elgourmet.com. Las recetas aparecen al día siguiente que se transmite el programa. Pero estás de suerte porque esa receta precisamente la tengo guardadita, la hice y es divina. Lamentablemente no se consiguen aquí toda esa variedad de hongos, en Caracas por los menos. Aquí se pueden encontrar 3 o 4 variedades y shiitake secos. De todas maneras, atrévete a hacerlo con lo que tengas María Luisa y ¡qué te quede rico!!!

Ingredientes
Aceite de oliva 1 cda.
Agua 4 Tazas
Ajo 2 Dientes
Arroz basmati 2 Tazas
Cebolla 1
Champiñones 12 Unidades
Crema 2 cdas.
Echalottes 2 Unidades
Funghi porcini 25 g
Gírgolas 8 Unidades
Gírgolas secas 100 g
Hongos de pino secos 100 g
Manteca 2 cdas.
Nuez Moscada A gusto
Páprika 1/2 cditas.
Perejil picado 2 cdas.
Portobellos 150 g
Sal A gusto
Shitake fresco 100 g

Crocante de semillas
Pimienta A gusto
Sal marina A gusto
Semillas de amapola 1 cda.
Semillas de girasol 1 cda.
Semillas de lino 1 cda.
Semillas de sésamo 1 cda.

4 porciones

PROCEDIMIENTO

- Pele la cebolla, los echalottes, el ajo y procese.
- Filetee los shitake, las gírgolas, los portobellos y los champiñones.
- Coloque en un bowl los hongos de pino secos, las gírgolas secas, los fungí porcini y cubra con jerez. Deje reposar 15 minutos.
- Escurra y pique.
- Lave el arroz y deje reposar 10 minutos.

Crocante de semillas
- Coloque en una sartén caliente la sal junto con la pimienta, las semillas y tueste.
- Luego coloque en el mortero y machaque.

Armado
- En una sartén con parte de la manteca y aceite de oliva caliente, sude la cebolla junto con el ajo, los echalottes y sal.
- Agregue los hongos (gírgolas, portobellos, shitake, hongos de pino, fungi porcini, champiñones) junto con el resto de manteca y cocine 15 minutos.
- Luego incorpore la páprika, la nuez moscada, el perejil y ½ copita de jerez, deje evaporar el alcohol.
- Agregue la crema y termine la cocción.
- Cocine el arroz en una olla tapada a partir de agua fría, una vez que alcanza el hervor retire del fuego y deje reposar 10 minutos.

Presentación
- Sirva en un plato el arroz y por encima los hongos. Espolvoree con el crocante de semillas.

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