Hoy fue chili con carne
La cosa es sin fotos mías, porque no tuve el tiempo… lo hice, y como los mejicanos a los tragos: arriba, abajo, al centro y pa’ dentro; no hubo mucho tiempo para sesiones fotográficas!
Baje una de www.albuquerque-tortilla.com, que se parece al mío, para quien no sepa qué es el chile con carne se pueda dar una idea
Aquí la receta para dos personas.
1 taza de caraotas – frijoles – rojos que puse en remojo anoche.
220 gramos de carne molida
½ cebolla picadita
½ cucharada de comino molido
½ cucharada de semillas de cilantro molidas
Chile piquin molido, u otro al gusto
¼ de cucharadita de ajo en polvo
½ lata de tomates de los de 28 onzas
¾ de taza de salsa de tomate
1 hoja de laurel grande
Caraotas rojas
Ponerlas a hervir con agua que las cubra - sin nada, ni sal siquiera – hasta que estén blandas. Una vez listas colocar solo las caraotas en un recipiente y añadir el caldo en que se cocinaron justo hasta cubrirlas. Esto es lo que se va a utilizar para el chili.
NOTA; Guardar el resto del caldo por si el chile les resulta seco, agregar más durante la cocción.
Chili
Sofreír la carne molida en un caldero o recipiente hondo que esté muy caliente. Una vez dorada retirarla, y allí mismo sofreír la cebolla, a fuego medio, por 5 minutos. Agregar el comino, semillas de cilantro, chile y ajo, sofreír por 1 minuto.
Agregar la salsa de tomate, los tomates en lata bien apretados con la mano para que se deshagan, el laurel, la carne molida y las caraotas rojas. Salpimentar un poco. Esperar a corregir la sal hasta casi el final de la cocción.
A fuego medio esperar que rompa a hervir y reducirlo a mínimo. Dejar destapado cociéndose por 45 minutos. Revolver con frecuencia.
Para mí este es un plato único, lo acompaño con tortillas, queso rallado, aguacate, cilantro picado.

Aquí la receta para dos personas.
1 taza de caraotas – frijoles – rojos que puse en remojo anoche.
220 gramos de carne molida
½ cebolla picadita
½ cucharada de comino molido
½ cucharada de semillas de cilantro molidas
Chile piquin molido, u otro al gusto
¼ de cucharadita de ajo en polvo
½ lata de tomates de los de 28 onzas
¾ de taza de salsa de tomate
1 hoja de laurel grande
Caraotas rojas
Ponerlas a hervir con agua que las cubra - sin nada, ni sal siquiera – hasta que estén blandas. Una vez listas colocar solo las caraotas en un recipiente y añadir el caldo en que se cocinaron justo hasta cubrirlas. Esto es lo que se va a utilizar para el chili.
NOTA; Guardar el resto del caldo por si el chile les resulta seco, agregar más durante la cocción.
Chili
Sofreír la carne molida en un caldero o recipiente hondo que esté muy caliente. Una vez dorada retirarla, y allí mismo sofreír la cebolla, a fuego medio, por 5 minutos. Agregar el comino, semillas de cilantro, chile y ajo, sofreír por 1 minuto.
Agregar la salsa de tomate, los tomates en lata bien apretados con la mano para que se deshagan, el laurel, la carne molida y las caraotas rojas. Salpimentar un poco. Esperar a corregir la sal hasta casi el final de la cocción.
A fuego medio esperar que rompa a hervir y reducirlo a mínimo. Dejar destapado cociéndose por 45 minutos. Revolver con frecuencia.
Para mí este es un plato único, lo acompaño con tortillas, queso rallado, aguacate, cilantro picado.
Y buen provecho!!
2 'compartires':
Hola Zulmy,que buena esta la receta de la torta de chocolate hoy la prepare y quedo humm riquisima pero,en vez de nutella la cubri de chocolate derretido y ya la bautize como torta de chocolate "Zulmy" gracias por compartir con nosotros esta receta :)besitos Maru
verdad que es rica???? que cómica que la bautizaste con mi nombre.. pero la receta original es de Anna Olson, lo que hice fue a justarla a la falta de ingredientes en Vzla.
Publicar un comentario