Historias y 'compartires' muy lites..

jueves, noviembre 08, 2007

Cuarto día en la elaboración de la masa madre según Peter Reinhart

OK, parezco Cassius Clay – Mohamed Ali, a quien le decían Big Mouth - Bocazas… last famous words: Estoy entusiasmada, porque parece que mi seed culture va más que bien!!!.
La mezcla, culture seed, había fermentado tanto a las 6 horas que rebasó el envase. Lo pasé a otro y esperé las 18 horas restantes. A las 24 horas solo había duplicado el volumen. No me gustó mucho la cosa, pero seguí con las instrucciones del día 4; esto es, agregar de nuevo
1 taza – 125 gramos de harina panadera y,
½ taza o 113 gramos de agua, a temperatura ambiente.
Devolverla al recipiente, cubierta, y dejarla fermentar por 24 horas.
Si la mezcla no ha, al menos, doblado el volumen esperar entre 12 a 24 horas – que me temo es lo que va a suceder – debo descartar la mitad de la mezcla y repetir desde día 3. Voy a esperar hasta mañana en la mañana.

0 'compartires':