Historias y 'compartires' muy lites..

martes, agosto 15, 2006

Pato crujiente

Compré un pato para hacer una receta de Narda: Magrét de pato grillado con melón, jamón y emulsión de queso azul. Pero en el camino cambié de idea y quise hacer alguna receta de un pato entero. En mi colección de receticas me encontré con esta del Pato Crujiente de Sumito. No tenía todos los ingredientes, por lo que hice algunas adaptaciones.

Pato
Salsa de soya oscura: 6 cucharadas
Canela en rama: 1
Aceite para freír: Cantidad necesaria
Ron orange: 1/2 Taza. Ron Orange no tengo en la casa, así que utilicé ¼ de taza de ron y ¼ de taza de cointreau.
Sal: 1/4 Taza
Anís estrellado: 4 Unidades
Azúcar: 1/2 Taza
Agua: 5 L .. Al no tener una ollota donde me cupieran los 5 litros de agua y el pato, reduje el agua a 4 litros. Disminuí la sal a tres cuartos de ¼ de taza y el azúcar a tres cuartos de la ½ taza.
Pato: 1
Clavo de olor: 10 Unidades
Pasta picante
Aceite: 3 cucharadas
Sal: A gusto
Peperoncini: 3 Unidades
Fideos de arroz: 200 g
Agua de remolachas: 1 L
Miel: 1 cucharada

Hongos salteados
Aceite de oliva: 3 cucharadas.
Shiitake: 12 Unidades
Sal y pimienta: A gusto

La pasta si fue diferente. No le puse peperoncini ni miel, porque a mi hijo no le gusta mucho el picante o dulce. Así que le puse un poco de aceite de sésamo y le agregué hongos secos (que tenía de haber secado hace como mes y medio) salteados en aceite de oliva. Sal y pimienta. Ah!! Le puse un poquito de colorante rojo al agua, no mucho. Supongo que la idea de Sumito era que quedaran rojitos… A mi me quedaron rosaditos.

Varios
Salsa hoisin: A gusto

Pato
- En una cacerola grande lleve el agua a hervor.
- Incorpore los clavos de olor, canela, anís estrellado, el azúcar, sal y la salsa de soja oscura.
- Sumerja el pato y cocine a hervor suave durante una hora aproximadamente.- Retire el pato de la cacerola, deje enfriar, retire las alas y corte en trozos regulares.- En una cacerola con abundante aceite caliente fría los trozos de pato hasta que se vean crujientes.
- Escurra sobre papel absorbente.

Pasta picante- En una cacerola lleve a hervor el agua de remolachas.
- Agregue los fideos, cocine durante 30 segundos y cuele.
- Pique los peperoncini.
- En una sartén caliente con aceite dore los pepeornicni.
- Incorpore los fideos colados, retire del fuego y mezcle bien.
- Condimente con sal y miel.

Hongos salteados- Corte los hongos en láminas.
- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee los hongos.
- Condimente con sal y pimienta

Presentación
- A los lados de un plato sirva la pasta picante, en el centro sirva una porción de salsa hoisin, encima una porción de pato y sobre éste los hongos.
Mi presentación es diferente, mas caserita, así quedo.

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