Historias y 'compartires' muy lites..

sábado, octubre 07, 2006

Batatas, camotes, boniatos o sweet potatos

Las batatas son uno de mis tubérculos favoritos. Pero debo confesar que soy carbohidratoadicta. Aquí en Venezuela, conozco dos tipos, blanca y naranja. En otros lugares se conoce como camote o como boniato. Entiendo que batata la llamaban nuestros indios arahuacos, y que camote es como lo llamaban los aztecas en su lengua náhuatl.
Me encanta en todas las formas que la he probado. Hay un postre venezolano de Batata y Coco que se llama Juan Sabroso, que no es tan complicado de hacer si se compra la leche de coco. Pruébenla con la receta de Armando Scannone.
Yo preparé unas “french batatas” o unos bastoncitos de batatas. Son muy sencillos de hacer. 2 batatas medianas
1 cucharada de aceite vegetal neutro
½ cucharada de pimentón español
½ cucharada de canela
sal
Prender el horno a 400F
Se lavan muy bien las batatas, se cortan en bastones como para papas fritas.
Se mezcla media cucharada de aceite con el pimentón español y la otra media cucharada con la canela.
La mitad de los bastones se embadurnan bien con el aceite de pimentón y la otra mitad con el de canela.
Se forra una bandeja con papel aluminio y se engrasa bien con aceite. Se colocan los bastones de batata en la bandeja, se espolvorean con sal, y se llevan al horno por 40 minutos, o hasta que estén suaves. Sacar del horno y servir, especialmente comer, preferiblemente de inmediato.

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