Historias y 'compartires' muy lites..

sábado, abril 21, 2007

Mousse de Chocolate de Florencia Rondón

Esta receta la encontré en una revista y la tengo archivada en mi colección computarizada. He probado el mousse de Florencia y es delicioso... es sencilla de preparar, y si quieren ver una fotico de ella y del mousse --> pues click en este link.

Ingredientes
250 g de chocolate criollo natural
6 yemas
6 claras
250 ml de crema de leche
100 g de azúcar
1/4 de taza de ron
Preparación
Derretir el chocolate en baño de María en un bowl de acero.
Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que duplique su volumen.
Montar la crema de leche a punto de chantilly y refrigerar. Luego, batir las claras con el resto del azúcar a punto de nieve.
Añadir las yemas al chocolate, añadir el ron y con movimiento envolvente incorporar las claras.
Por último, agregar la crema batida.
Colocar en un recipiente para servir y refrigerar.
Rinde 8 a 10 porciones

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