Pan de caraotas negras
Por aquello de que mi pasión es el pan, pues pensé que para este HEMC # 18 dedicado a Legumbres, no debería faltar un pancito.
Como muy bien lo explica Emperatriz en su aporte ‘Sopa de Caraotas Negras’, ellas son parte importante de la gastronomía venezolana, y particularmente las adoro. Es este pues el por qué de la escogencia de la caraota negra para este pan.
Ingredientes
1 taza de leche
2 cucharaditas de levadura instantánea
1 taza de caraotas negras, cocidas
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de manteca vegetal derretida
3 tazas de harina
Preparación
Hacer un puré con las caraotas negras. Combinar los ingredientes en la KitchenAid, menos la sal y la manteca vegetal.
Amasar a velocidad 1. Una vez conformada la masa, agregar la sal y la manteca.
Amasar tal cual indico en el post del Pan de Hamburguesas.
Colocar la masa en un bowl plástico con tapa, engrasado. Tapar y dejar levar hasta que doble el volumen. Desgasificar y dejar levar de nuevo.
Formar como para pan de sándwich, es decir plegando y apretando la masa sobre sí misma, para obtener un pastón de forma cilíndrica.
Hornear en horno precalentado a 180C por unos 30 a 40 minutos.
Un sándwich de este pan, con tomate, queso blanco y berro es formidable.
0 'compartires':
Publicar un comentario