Historias y 'compartires' muy lites..

lunes, mayo 29, 2006

Recetas en este blog

Como categorizar en blogger no es automático y la forma de hacerlo me fastidia. Mientras pasa otra cosa, tengo que organizar esto, aquí voy.

Agosto 2006
Una torta de chocolate

Julio 2006
Huevas de Pimentón de Subijana

Junio 2006
Ajicero en leche
Arepitas Dulces con Anís
Arepitas Dulces de Sumito
Torta de pan y salsa de whisky
Cochino Tovarense de Eduardo Castañeda W.
Natillas de la abuelita María Luisa
Chocolate Chip Cookies a la Anna Olson

Mayo 2006
Torta de jojotos de Grachi
Curry Rojo de Pollo de Iwao Komiyama
Leche condensada
Salsita muy buena para parrillas de Nelson
Salsita de cebollas para apurados
Torta de yogurt
Tostoncitos de cambur
Shortbread Cookies de Anna Olson
Sorbete de mango verde
Bizcochos de Sujo de Soledad de González Bona
Chutney de mango
Pan de Subijana vs Pan de IEPAN

Abril 2006
Riñones a la naranja
Jalea de Mango con Gelatina
Cucharitas bañadas en chocolate, hechas en casa
Atole Negro
Vinagre saborizado con moras
Crema de caraotas negras en pabellón de Inés Peña Madriz
Empanadas de fruta
Sublaquis de langostinos rellenos de queso feta de Eduardo Moreno
Carite en Escabeche de Sumito
Moussaka de Manolo
Parguito unilateral con Ratotouille fría y jugo de Bouillabaisse de Laurent Cantineaux
Mostaza
Pavo en salsa de oporto de Solange Sarmiento
Carpaccio en Carpeta de Remolacha "Catar" de Thamara Alvarado

Marzo 2006
Crema ligera de espárragos con mejillones en escabeche de Víctor Moreno
Pollo ahumado del Canal Gourmet
Papillote de Frutas de Sumito Estévez
Sopa de Sandía y Tomate al Aceite de Oliva a la Albahaca Fresca de Ferrán Adriá
Sopa de Cebolla de Julia Child
Gnocchi di zucca (Ñoquis de calabaza) - Chef Donato De Santis (con noticas mías)
Moussaka de Jim Botsacos
Moussaka de Aglaia Kremezi
Láminas de auyama fritas de Juana mi cuñada

3 'compartires':

Anónimo dijo...

Hola zulmy muy buena esta idea de organizar las recetas así. aquí te dejo una haber que te parece, a mí me fascina y me saca a veces de apuros en la cocina.

Espaguetis con mejillones
Fondo de pescado (puede hacerse con puros cangrejos queda muy bien)
200 grs. de espaguetis de buena calidad,
8 mejillones con su concha,
Ajo cortado en hache (bien pequeño)
Perejil, Aceite de oliva.

En una sartén con un poco de aceite de oliva sellar los espaguetis con el ajo. Luego ir incorporando el fondo de pescado poco a poco (tal cual se hace un risotto) cuando se este secando el liquido y ya los espaguetis casi al dente, incorporar los mejillones para que se cocinan con el vapor. Servir con un poco de perejil para decoración.

(En particular yo dejo los mejillones solo 1 minuto para cocinarlos) si no, pueden blanquear los mejillones previamente en un poco de agua y vino blanco, y agregarlos al final.

Cuando puedas visita mi blog haber mis actualizaciones, para contar con tu criticas y sugerencias. chao éxitos

Zulmy García dijo...

Parece bien rica. ¿Dónde compras tú mejillones frescos?

Anónimo dijo...

Hola Zulmy... si esa pasta es bien rica, bueno la verdad compro los mejillones en el auto mercado. Vivo en los Teques y es difícil conseguirlo fresco fresco. Me la paso es "pescando" el día que lleguen jaja éxitos. ahh suerte en el comienzo del modulo II del IEPAN.